Мэру Ленобласти вернули похищенный Maybach за 21 млн рублей


carsarmored.org

Злоумышленники, похитившие с платной автостоянки в Петербурге эксклюзивный Maybach, вернули машину владельцу, мэру городка Шлиссельбург Ленинградской области Дмитрию Василенко. Ночью неизвестные пригнали ее на ту же самую стоянку, с которой похитили.

Несмотря на возвращение автомобиля, милиция продолжает поиски угонщиков, чтобы привлечь их к ответственности, сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах Санкт-Петербурга. "Мы уверены, что угонщики будут найдены. Еще предстоит определить мотив преступления, - сказал собеседник. – Майбах вернули, нужно узнать кому понадобилось это шоу".

Напомним, черный Maybach 62S 2004 года выпуска главы города Шлиссельбурга Ленинградской области Дмитрия Василенко был похищен в конце мая с платной автостоянки в Василеостровском районе Санкт-Петербурга. Для совершения угона преступники прорезали металлическое ограждение и проникли на территорию стоянки. Сигнализация автомобиля не сработала - злоумышленники отключили ее с помощью специальной техникой. Угонщики действовали настолько тихо, что охрана стоянки ничего не заметила. Элитная иномарка по риску ущерба и угона не страховалась.

Maybach 62S - очень редкий автомобиль, цена новой такой машины составляет примерно 21 млн рублей. Шестилетний же автомобиль Василенко должен стоить значительно дешевле. К примеру, такой же только более "свежий" автомобиль 2007 года выпуска стоит на столичном рынке подержанных авто 11,4 млн рублей.

Дмитрий Василенко, впервые избранный на пост мэра Шлиссельбурга в 2001 году, стал самым молодым градоначальником Европы (ему тогда было 32 года).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork