ГАЗ и "АвтоВАЗ" поборются за Сочи


sochi2014.com

"АвтоВАЗ" и ГАЗ поборются за право стать официальным автоперевозчиком XXII зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. "АвтоВАЗ" может предложить автомобили LADA в качестве легкового транспорта для Олимпиады в Сочи в 2014 году, сообщил президент ООО "Группы "АвтоВАЗ" Владимир Артяков журналистам в Самаре.

Он отметил, что подобная идея "возникла сразу" после того, как Сочи был объявлен столицей Олимпиады-2014. "Я обсуждал этот вопрос с замминистра экономического развития (и торговли Кириллом Андросовым - прим. ред.) и губернатором (Самарской области Константином Титовым - прим. ред.). Идея им очень понравилась", - отметил Артяков.

По его словам, "АвтоВАЗ" намерен подать соответствующую заявку в надлежащие органы, сообщает LadaOnline. "Думая, мы подготовим специальную олимпийскую серию LADA ? на базе уже новых автомобилей, которые мы поставим на производство", - добавил президент "АвтоВАЗа".

В то же время пресс-секретарь Группы ГАЗ Владимир Торин полагает, что Горьковский автозавод имеет гораздо больше шансов стать официальным перевозчиком Олимпиады в Сочи, нежели "АвтоВАЗ", поскольку может предложить участникам и гостям Игр широкую "линейку" собственных транспортных средств ? не только легковые автомобили, но также любые автобусы и микроавтобусы.

"Никаких официальных заявлений руководство Группы ГАЗ по этому поводу не делало. Но неофициально, разумеется, идет разговор о том, что ГАЗ будет претендовать на статус официального перевозчика участников и гостей Олимпиады -2014 в Сочи, - сообщил Торин в интервью dp.ru.

"В отличие от "АвтоВАЗа", мы способны предложить всю линейку автомобилей. Безусловно, это будет микроавтобус Maxus, который собирают на нашем предприятии в Великобритании, а скоро будут собирать в Нижнем Новгороде. Это - вся линейка автобусов. Это - легковой автомобиль на платформе Chrysler Sebring" (который начнут собирать в Нижнем Новгороде в 2008 году)", - отметил пресс-секретарь.

facebook
LJ

DriveNetwork