Уволен начальник подразделения ГИБДД Москвы - видеокамеры засняли его за махинациями при проведении техосмотра


Вести-Москва

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев уволил начальника одного из регистрационных подразделений ГИБДД и нескольких его подчиненных за махинации, связанные с проведением техосмотра автомобилей. Об этом Колокольцев лично рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, недавно оперативники "взяли на особый контроль одно из регистрационных подразделений ГИБДД", в частности установили там "негласное видеонаблюдение". Позже милиционеры провели сравнительный анализ, в ходе которого проверили, сколько автомобилей заезжало в пункт техосмотра и сколько талонов ТО было выдано. По результатам проверки глава столичного ГУВД подписал заключение об увольнении начальника этого МОТОТРЭР, его заместителя и еще шести инспекторов ГИБДД.

Как показывают соцопросы, до 63% россиян получают талон техосмотра за взятку, размер которой составляет 3-5 тыс. рублей. При этом, по оценке экспертов, чаще всего так поступают москвичи. Для повышения привлекательности "честного" техосмотра депутаты Госдумы при поддержке ГИБДД подготовили законопроект о передаче функции техосмотра из Госавтоинспекции частным компаниям. Ожидается, что закон начнет действовать уже в этом году.

facebook
LJ

DriveNetwork