Ликcутов заявил, что сотрудники АМПП, которые не отдают автомобили владельцам до отъезда эвакуаторов, будут "минимум уволены"


Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Сотрудники ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), которые не возвращают автомобили владельцам до отъезда эвакуаторов, будут уволены, сообщил в среду журналистам заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"Если в процессе эвакуации ваш автомобиль еще не эвакуирован и автовладелец пришел к этому транспортному средству, ему обязаны этот автомобиль отдать. Мы за этим четко следим. Любые факторы, когда это не произошло, будут наказаны все эти должностные лица, которые не выполняют постановление правительства Москвы, это минимум - увольнение", - сказал он. Замминистра цитирует агентство ТАСС.

Ранее Ликсутов сообщал, что все эвакуаторы, работающие на дорогах Москвы, в начале 2015 года будут оборудованы видеорегистраторами, чтобы иметь возможность снимать на видео процесс погрузки автомобиля. Это нововведение было продиктовано рядом инцидентов, которые произошли в Москве в этом году. Автовладельцы препятствовали эвакуации транспортных средств и отказывались покидать свои автомобили даже после начала их погрузки на эвакуатор.

Парковка в центре Москвы в новогодние праздники будет бесплатной

Автомобилисты в Москве получат возможность в новогодние праздники парковаться абсолютно бесплатно в зонах платной парковки в центре столицы.

Как сообщила в среду директор по стратегическому развитию ГКУ АМПП Ксения Бродуленко, "новогоднее предложение" от властей Москвы будет действовать повсеместно с 1 по 11 января 2015 года. Бесплатной парковка будет и на 25 улицах за пределами Третьего транспортного кольца, которые также присоединятся к расширению зоны парковочного пространства 25 декабря текущего года.

С 25 декабря зона платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца охватит более 450 улиц в 17 районах столицы и 25 улиц за его пределами, час стоянки обойдется водителям в 40 рублей. Платная парковка в Москве также действует в пределах Бульварного и Садового колец. Внутри Садового кольца с конца декабря прошлого года час стоянки обходится в 60 рублей, Бульварного - 80 рублей. По воскресеньям и праздничным дням парковка является бесплатной.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork