Конвейер "АвтоВАЗа" будет остановлен на майские каникулы


Russian Look

Конвейер "АвтоВАЗа" будет остановлен на майские каникулы с 1 по 11 мая, сообщили сегодня ТАСС в пресс-центре автозавода.

"В первой декаде мая у всей страны будет немало выходных дней, и на заводе решили присоединить к этим выходным еще четыре дня - с 5 по 8 мая. Автомобили не будут выпускаться с 1 по 11 мая", - сказал представитель пресс-центра.

Собеседник агентства подчеркнул, что 11 дней майских каникул касаются лишь работы конвейера. Все остальные службы и производства автозавода с 5 по 8 мая будут работать. На работу в эти дни выйдут около пяти тысяч сотрудников "АвтоВАЗа".

Как отметили в пресс-центре, режим вынужденного простоя для работников, занятых на производстве автомобилей, с 5 по 8 мая вводиться не будет - большинство сотрудников уже заранее отработали эти выходные дни в виде дополнительных смен.

В начале 2015 года "АвтоВАЗ" с 1 до 12 января находился на новогодних каникулах, а с 12 по 18 января завод впервые в зимнее время ушел на неделю в единый корпоративный отпуск.

В апреле 2014 года "АвтоВАЗ" в разные дни вводил режим вынужденного простоя для сотрудников опытно-промышленного производства (ОПП), производства автомобилей Lada Priora, Lada Kalina и Lada Granta. Режим простоя также вводился на ряде вазовских производств в мае 2014 года.

С 27 июля по 16 августа 2015 года "АвтоВАЗ" уйдет в летний корпоративный отпуск.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork