В Буэнос-Айресе прошли обыски в офисах Uber и домах водителей: им пригрозили арестами и лишением прав


Global Look Press

Прокуратура столицы Аргентины провела обыски в офисах компании Uber, а также в домах нескольких водителей, использующих ее онлайн-сервис для получения заказов.

По данным агентства Telam, всего было проведено 13 обысков, из них восемь - в домах водителей. Во время операции были изъяты смартфоны, компьютеры и банковские документы.

Кроме того, власти установили личностb пяти руководителей местного отделения компании. Как заявил прокурор Мартин Лападу, возглавляющий расследование в отношении Uber, им грозит до 20 дней ареста, так как сайт и приложение сервиса продолжают работать? несмотря на наложенный судом запрет, передает ТАСС.

Водители же, работающие на Uber, могут быть арестованы на 10 дней ввиду отсутствия лицензии на перевозку пассажиров. Кроме того, их могут лишить водительских прав на два года. К настоящему моменту никто задержан не был, но это может произойти уже на следующей неделе.

Напомним, сервис Uber начал работать в Буэнос-Айресе в апреле. Обычные таксисты сразу же отреагировали на это массовыми уличными протестами. Буквально на следующий день после запуска сервиса суд аргентинской столицы принял к рассмотрению иск от профсоюзов таксистов и обязал правительство города приостановить работу сервиса до вынесения окончательного решения по данному делу. Однако отделение Uber Argentina отказалось подчиниться постановлению и продолжило работу, активно привлекая местных водителей к сотрудничеству.

Добавим, что президент Аргентины Маурисио Макри, который ранее был мэром Буэнос-Айреса, в апреле заявил, что поддерживает обычных таксистов, так как они - "символ города и Аргентины".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork