Три автоновинки, ожидающиеся в России, получили высшую оценку безопасности после краш-тестов Euro NCAP (ВИДЕО)
YouTube / euroncapcom

Восемь новых моделей автомобилей разных брендов - Opel Crossland X, Skoda Karoq, Volkswagen T-Roc, Volkswagen Polo, Volvo XC60, Citroen C3 Aircross, Mitsubishi Eclipse Cross - успешно прошли краш-тесты Европейской организации безопасности дорожного движения (Euro NCAP).

Последние три модели вскоре появятся на российском рынке, и все они по методике испытания Euro NCAP получили максимальную оценку безопасности - пять звезд, отмечает в этой связи сайт Tvoe-Avto.ru.

Больше всего балов в краш-тесте набрал новый кроссовер Volvo XC60: по результатам испытаний ему присвоили по 98% за безопасность водителя и переднего пассажира, 87% за безопасность детей и 95% за эффективность электронных систем.

Результаты нового кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross оказались пониже: 97%, 78% и 71% соответственно, что не помешало ему занять второе место по итогам испытаний.

Новый кроссовер Citroen C3 Aircross набрал 85%, 82% и 60% соответственно и, хотя и получил пять звезд безопасности, оказался в числе аутсайдеров по итогам теста, отмечают "Автовести".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ