Путин не вернет права одиозной стритрейсерше Багдасарян, заверили в Кремле
 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что адвокатам скандально известной московской стритрейсерши Мары Багдасарян бессмысленно обращаться к главе государства с просьбой вернуть ей водительские права, которых ее лишили бессрочно по решению суда.

"Ни глава государства, ни кремлевская администрация не имеют полномочий возвращать права - поэтому сюда обращаться бесполезно", - цитирует РБК представителя Кремля. По его словам, случай "этой одиозной участницы дорожного движения" относится к компетенции правоохранительных органов, передает агентство.

7 ноября адвокат Давид Кемулария, представляющий интересы Багдасарян, пообещал обратиться к Путину, если его клиентке не вернут права. Двумя днями ранее сотрудники столичной ГИБДД в очередной раз задержали Багдасарян за рулем автомобиля и выписали ей штраф за езду без прав.

Ее адвокат утверждает, что Багдасарян прошла медкомиссию, которая не обнаружила у нее противопоказаний к управлению транспортным средством. "Но права ей не выдают, - посетовал защитник. - Врачи считают ее здоровой, а ГИБДД считает, что она не здорова".

Дочь владельца крупной мясоперерабатывающей компании Эльмара Багдасаряна получила широкую известность после скандальных гонок на внедорожнике Mercedes Gelаndеwagen по улицам Москвы 22 мая 2016 года в компании сына вице-президента нефияной компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова. За это Мара Багдасарян получила 10 суток административного ареста.

После этого она много раз нарушала Правила дорожного движения и не выплачивала назначенные ей штрафы, в итоге суд отправил ее на обязательные работы. Потом за прогулы этих работ Багдасарян дали 15 суток административного ареста, но она представила больничный лист, который на поверку оказался поддельным. За это ей добавили год исправительных работ.

Кроме того, из-за диагностированной у Багдасарян эпилепсии суд в марте 2017 года бессрочно лишил ее водительских прав. Однако после этого автоинспекторы неоднократно ловили ее за рулем.

В конце июня Багдасарян назначили еще шесть суток ареста за уклонение от обязательных работ. В то же время адвокат гонщицы утверждал, что она не прогуливала общественные работы, а всего на час отлучилась за лекарствами. В этой связи Багдасарян написала обращение к Путину, в котором пожаловалась на суд и судебных приставов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ