Власти резко сокращают федеральное финансирование дорожных программ в регионах


Global Look Press

Российское правительство решило сократить поддержку региональных дорог за счет федерального бюджета, предлагая регионам самим искать деньги на обновление и развитие местной дорожной инфраструктуры.

Так, если в 2016 году федеральный бюджет пообещал на региональные, муниципальные и местные дороги 84 млрд рублей по программе "Развитие транспортной системы", то проект бюджета на следующие три года предлагает резко сократить помощь: 42 млрд рублей в 2017 году и всего 23,5 млрд в 2019-м, отмечают "Ведомости".

- Правительство подготовило законопроект, который позволит регионам поднять налоги на недвижимость

При этом федеральный бюджет не только сокращает поддержку, но и забирает часть доходов, из которых формируются дорожные фонды: в 2017 году регионы будут получать уже не 88% топливных акцизов, а только 61,7%, в 2018 году - 57,4%, в 2019 году - 60,2%. В итоге регионы могут лишиться за три года 450 млрд рублей.

Правда, некоторые отобранные правительством регионы получат часть доходов от повышения акцизов по программе "Безопасные и качественные дороги" - 40 млрд рублей.

В Минтрансе говорят, что вопрос о финансировании региональных дорог сейчас "в проработке". Как уточнил "Ведомостям" представитель министерства, в 2016 году регионам уже выделено 10,85 млрд рублей на приведение дорог в нормативное состояние. Это деньги были собраны через систему "Платон" (плата за проезд грузовиков по федеральным трассам). Их получили 24 региона с самыми плохими дорогами. Еще 12 млрд рублей выделено на строительство и ремонт уникальных дорожных сооружений.

По мнению опрощенных газетой экспертов, Белый дом, видимо, решил, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В результате у регионов забирают деньги, но дают больше свободы - и собирать штрафы, и повышать транспортный налог, и бороться за деньги "Платона". Однако чтобы претендовать на деньги "Платона", нужно предоставить множество документов, стоимость подготовки которых высока.

По мнению директора Института экономики транспорта ВШЭ Михаила Блинкина, чтобы компенсировать сокращение федеральной поддержки, регионы могут повысить транспортный налог, прекратить нецелевое использование дорожных фондов и найти для них дополнительные источники доходов. Но если нет денег на текущий ремонт, региональные дороги просто разрушатся, скептичен эксперт.

Напомним, ранее в этом году ученые представили доклад правительству, в котором говорилось, что 40% ДТП в России происходит из-за плохих дорог. В то же время президент Владимир Путин поручил снизить количество смертельных ДТП к 2018 году и к этому же году привести в нормативное состояние не менее 50% дорожной сети в крупных агломерациях, а к 2025 году - 85%.

Однако эксперты считают, что привести 85% дорог в регионах в нормативное состояние к 2025 году будет очень сложно, при условии что сейчас этот показатель в среднем по России равен 39%. И на это нужно не 40 млрд рублей отдельным регионам, а в 25 раз больше - 1 трлн в год дополнительно к уже выделяемым деньгам, чтобы поддерживать дорожную сеть в рабочем виде.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork