Воронежский участок трассы "Дон" длиной 89 км стал платным


© РИА Новости / Михаил Воскресенский

89-километровый участок федеральной трассы М-4 "Дон" в Воронежской области с сегодняшнего дня стал платным, сообщает ТАСС со ссылкой на компанию "Автодор". На сегодняшний день это самый длинный платный участок трассы.

Стоимость въезда на него в зависимости от времени суток и направления для легковых автомобилей составит от 50 до 70 рублей, для пикапов и мини-фургонов - от 70 до 100 рублей, для грузовиков и автобусов - от 100 до 130 рублей, для большегрузов и грузовиков с прицепами - от 200 до 260 рублей.

При движении в сторону Ростова-на-Дону на пункте взимания платы автомобилистам теперь надо платить за 44,7 км пути до развязки в сторону Лисков, при выезде с платного участка будет взиматься плата за оставшиеся 44,3 км. "По направлению в город Москва плата за проезд будет взиматься по тому же принципу", - уточнили в "Автодоре".

Трасса на участке от 544 до 633 км проходит по трем районам Воронежской области - Каширскому, Бобровскому и Лискинскому. На нем восемь транспортных развязок, три сельскохозяйственных переезда в разных уровнях и 38 примыканий.

В "Автодоре" уточнили, что начало работы платного участка планировалось еще на 2 ноября, но из-за ожидаемого роста трафика в праздничные дни оно было перенесено на 9 ноября.

М-4 "Дон" - автомобильная дорога федерального значения Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Новороссийск. Протяженность автодороги составляет 1543,7 км. На начало 2015 года на дороге действовало шесть платных участков. К 2020 году общая длина платных участков трассы достигнет 892 км.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork