Путин призвал бороться c автохамством "не только силой закона", но и позицией общества


Пресс-служба Президента России

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу укреплять взаимодействие правоохранительных органов с общественными организациями для эффективной борьбы с лихачами на дорогах.

"Хамство на дорогах, создание угрозы для жизни людей должно пресекаться не только силой закона. Здесь важна принципиальная позиция всего общества", - сказал Путин в четверг на коллегии МВД РФ в Москве. Его цитирует сайт Кремля.

"Поэтому прошу активно выстраивать партнерские отношения с волонтерскими объединениями, общественными организациями, гражданскими активистами", - сказал президент.

Он также отметил, что "важно добиваться последовательного сокращения количества дорожно-транспортных происшествий и смертности на дорогах".

Для этого, по его словам, "нужно внедрять новые технологии безопасности, применять современные средства фиксации правонарушений и, конечно, отлаживать механизмы взаимодействия с МЧС, Минздравом, другими ведомствами".

В свою очередь глава МВД России Колокольцев заявил на коллегии, что количество ДТП снизилось, ситуация на дорогах улучшилась. Он отметил, что "это является продолжением устойчивой положительной динамики - начиная с 2013 года смертность на российских дорогах снизилась более чем на четверть", передает "Интерфакс".

Напомним, бороться с хамством и "всякими безобразиями" на дорогах президент призывал еще в сентябре на Совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork