В надежде избежать наказания челябинский гаишник съел взятку
Архив NEWSru.com

В Челябинской области по подозрению в получении взятки задержан сотрудник ГИБДД, съевший на глазах милиционеров полученные деньги. Несмотря на то, что главные улики преступления были уничтожены, избежать наказания "проголодавшемуся" гаишнику не удастся. Обвинения ему уже предъявлены.

По данным СКП РФ, преступление было совершено 2 марта на автодороге Кыштым-Тюбук. Инспектор ГИБДД, капитан милиции, остановил за нарушение правил дорожного движения автомобиль жителя города Касли.

По данным следствия, сотрудник милиции потребовал передать ему взятку в сумме 2 тыс. рублей, за то, что он не будет составлять протокол об административном правонарушении, санкция которого предусматривает лишение водительских прав, сообщает СКП. Водитель согласился и в тот же день передал указанную сумму милиционеру, сообщает "Интерфакс".

В момент передачи денег инспектор был задержан. "Во время задержания после получения взятки он закрылся в служебной автомашине и съел полученные деньги - купюру достоинством 1 тыс. рублей и две купюры по 500 рублей", - говорится в сообщении.

Тем не менее, обвинения предъявлены. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ"Получение взятки".

facebook
LJ