Водителя "Гелендвагена" наказали за прошлогодний неоплаченный штраф


Агентство городских новостей "Москва"

Водителя - участника скандальной погони на Mercedes Gelandewagen в Москве приговорили к штрафу в шесть тысяч рублей за несвоевременную оплату старого штрафа, сообщает РАПСИ со ссылкой на решение Щербинского суда в четверг.

Согласно материалам дела, 24-летний Абдувахоб Маджидов привлечен к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ ("Уклонение от исполнения административного наказания") за неуплату штрафа в три тысячи рублей, назначенного ему за выезд на полосу общественного транспорта 8 октября 2015 года.

- Представитель СК рассказал, что будет с "мажорами на тачках" на зоне

Маджидов заявил мировому судье, что не получал извещения о необходимости оплатить штраф. В четверг на заседании он представил квитанцию от 9 июня об оплате штрафа, но суд напомнил, что срок добровольной оплаты истек еще в апреле.

При этом при вынесении постановления суд учел смягчающие обстоятельства - признание Маджидовым вины, раскаяние и наличие малолетнего ребенка. Среди отягчающих обстоятельств были названы факты неоднократного нарушения водителем правил дорожного движения.

Напомним, скандальная погоня произошла 22 мая, когда Mercedes G63 AMG без номеров, принадлежащий сыну вице-президента "Лукойл" Руслану Шамсуарову, несколько часов уходил от полиции, нарушив целый ряд ПДД. По данным следствия, за рулем находился Абдулвахоб Маджидов, который 27 мая получил административное наказание в виде ареста на 15 суток по части 2 статьи 12.2 КоАП ("Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков"), а также по статье 12.7 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством"). Помимо ареста ему назначили 200 часов обязательных работ и лишили водительских прав на два месяца.

Другие два пассажира Gelandewagen Мара Багдасарян, Виктор Узков, а также владелец автомобиля Руслан Шамсуаров также были арестованы на 10-15 суток.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении участников инцидента. Дело расследуется по двум статьям УК РФ - "Хулиганство" и "Оскорбление представителей власти".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork