Российское правительство дало добро на производство легковых автомобилей Mercedes в Подмосковье


Global Look Press

Минпромторг РФ предварительно одобрил заключение инвестконтракта на производство легковых автомобилей Mercedes-Benz в Московской области. Об этом сообщил журналистам замдиректора департамента транспортного и специального машиностроения министерства Всеволод Бабушкин.

По его словам, в настоящее время переговоры продолжаются и когда завершатся - "по времени пока непонятно". Бабушкин отметил, что решение о мерах поддержки этого проекта должны принять власти Подмосковья, передает "Интерфакс".

Представитель немецкого автоконцерна Daimler подтвердил агентству факт переговоров, отметив, что компания по-прежнему заинтересована в организации производства легковых автомобилей на территории РФ, однако подчеркнул, что решение пока не принято. При этом он уточнил, что сейчас речь идет об организации производства на территории индустриального парка "Есипово" (Солнечногорский район) и другие площадки уже не рассматриваются.

Ранее сообщалось, что Daimler изучает возможность строительства завода в Санкт-Петербурге - компания обращалась с соответствующим запросом в правительство города, власти города предлагали участок в Шушарах.

А глава Минпромторга Денис Мантуров ранее заявлял, что немецкий концерн вел переговоры о российском производстве своих легковых авто с Москвой, Московской и Ленинградской областями, а также с Татарстаном.

В случае запуска производства на российском заводе могут выпускаться пять легковых моделей серий S, E, ML, GL и A, отмечает ТАСС.

Напомним, сегодня в России Daimler выпускает грузовые автомобили в Набережных Челнах (совместно с компанией "КамАЗ"), а в Нижнем Новгороде на совместном предприятии с группой "ГАЗ" выпускаются микроавтобусы Mercedes-Benz Sprinter.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork