Власти Москвы пообещали до конца года открыть 100 станций зарядки электромобилей в пределах ТТК


Global Look Press

До конца 2016 года в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) Москвы появится 100 общественных зарядных станций для электротранспорта, сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта.

"Все электрозарядные станции, которые устанавливаются в городе, предназначены для общего пользования", - подчеркнули в департаменте.

Отмечается, что для расширения сети электрозаправок власти города заключили соглашения с энергетическими компаниями "Мосэнерго" и "Россети". Чуть ранее ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) объявила о планах до конца июня открыть две зарядные станции на Красной Пресне и Большой Полянке. Тогда же в МОЭСК уточнили, что пока в общем доступе на территории Москвы расположено всего около 30 зарядных станций для электротранспорта.

Как сообщалось, за первые четыре месяца 2016 года в Москве было зарегистрировано 30 машин с электродвигателями, что на 100% больше, чем в предыдущие два года, когда в этот же период на учет не поставили ни одного электрокара. За весь 2015 год жители российской столицы зарегистрировали 152 электромобиля (в основном Tesla Model S).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork