Власти Москвы пообещали до конца года открыть 100 станций зарядки электромобилей в пределах ТТК


Global Look Press

До конца 2016 года в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) Москвы появится 100 общественных зарядных станций для электротранспорта, сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта.

"Все электрозарядные станции, которые устанавливаются в городе, предназначены для общего пользования", - подчеркнули в департаменте.

Отмечается, что для расширения сети электрозаправок власти города заключили соглашения с энергетическими компаниями "Мосэнерго" и "Россети". Чуть ранее ПАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) объявила о планах до конца июня открыть две зарядные станции на Красной Пресне и Большой Полянке. Тогда же в МОЭСК уточнили, что пока в общем доступе на территории Москвы расположено всего около 30 зарядных станций для электротранспорта.

Как сообщалось, за первые четыре месяца 2016 года в Москве было зарегистрировано 30 машин с электродвигателями, что на 100% больше, чем в предыдущие два года, когда в этот же период на учет не поставили ни одного электрокара. За весь 2015 год жители российской столицы зарегистрировали 152 электромобиля (в основном Tesla Model S).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ