Hyundai Solaris стал в России популярнее Lada Granta


Russian Look

По итогам мая корейский автобренд Hyundai нарастил долю на российском рынке до 10,8%, а его флагманская модель Solaris стала самой популярной машиной, сместив на второе место Lada Granta. Дилеры объясняют, что Hyundai взяла рынок за счет дешевого каско и выгодных условий кредитования.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в мае Hyundai Solaris обогнала по объему продаж почти бессменного в последние месяцы лидера российских продаж Lada Granta на 2,2 тыс. машин. Причем год к году модель "АвтоВАЗа" стала продаваться хуже на 34,6% (8,5 тыс. машин в мае), а корейская модель, наоборот, показала небольшой рост на 8,8%, до 10,7 тыс. штук, пишет "Коммерсант".

Ранее Granta с первого места удавалось смещать только Kia Rio в ноябре 2014 года, и тогда отрыв был незначителен - 314 автомобилей. Отметим, что хотя Hyundai пока и занимает меньшую долю на рынке, чем "АвтоВАЗ", но захватывает ее активнее: в мае Hyundai нарастила присутствие на рынке на 3,1%, до 10,8%, в то время как Lada - всего на 1,3%, до 18,2%.

Дилеры отмечают, что условия приобретения Solaris выгоднее, компания предлагает кредитование под 6,9% или 13,9%, сотрудничает со страховыми компаниями и обеспечивает покупателям каско по льготному тарифу 3,5%. Преимуществом корейского бренда перед Lada является то, что Solaris даже полной комплектации может участвовать в льготном автокредитовании (ограничено потолком цены в 1 млн рублей). Hyundai, очевидно, также помогла сдержанная ценовая политика - из иномарок компания менее всего повышала цены, указывают эксперты.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork