Деньги за ошибочную эвакуацию машин в Москве автовладельцам вернут по упрощенной схеме


Moscow-Live.ru

Автовладельцы смогут вернуть деньги, уплаченные ими за хранение на штрафстоянках своих машин, которые были эвакуированы с московских улиц ошибочно. Соответствующее постановление было принято во вторник на заседании президиума столичного правительства.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, постановление предусматривает возврат средств за эвакуацию, если административное дело о нарушении правил дорожного движения в части парковки прекращено, передает ТАСС.

Ликсутов уточнил, что проект постановления регламентирует упрощенный механизм возврата средств. Если ранее вернуть деньги за эвакуацию автомобилей возможно было только через суд, то по новому упрощенному алгоритму сделать это можно будет быстрее.

Для этого предлагается закрепить за ГКУ "Московское парковочное пространство" полномочия принимать решения по возврату автомобилистам излишне уплаченных платежей за перемещение и хранение, а также право предоставить поручение в орган федерального казначейства для возврата в установленном порядке. По словам Ликсутова, "деньги должны будут вернуть в срок до восьми дней, с учетом работы и ГКУ, и федерального казначейства".

Комплект документов, по словам заммэра, достаточно прост: если автомобиль был эвакуирован городской службой - Московской автодорожной инспекцией, то никаких дополнительных решений суда не понадобится. Если машину эвакуировали сотрудники полиции, то "потребуется копия судебного решения либо копия отмененного постановления".

"Доля отмененных взысканий за нарушение правил стоянки и остановки транспортных средств не превышает 0,1%. Таким образом, количество таких ошибочных решений по эвакуации машин крайне низкое", - отметил Ликсутов.

facebook
LJ

DriveNetwork