В Москве появится "пилотная" дорога, которая пройдет по крышам домов, над ЛЭП


Вести

Администрация Москвы приняла решение запустить так называемую "пилотную" автомобильную дорогу, которая пройдет по крышам домов. Мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение о разработке предпроектных предложений на строительство такой магистрали.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в мэрии города, это будет эксперимент по интенсификации использования территории улично-дорожной сети города Москвы и внедрения передовых технологий в градостроительстве.

Пилотная дорога будет представлять из себя автомобильную магистраль верхнего уровня, которая пройдет над линиями электропередач (ЛЭП) и соединит Третье транспортное кольцо и МКАД.

Начнут ее разрабатывать в 2009 году.

Проект будет реализован на участке ЛЭП от ТТК через территорию производственной зоны номер 32 "Котляково" до МКАД на юге Москвы, передает РИА "Новости".

Разговоры о прокладке таких дорог в Москве начались еще в 2008 году, после визита Лужкова в Германию. Тогда немецкие инженеры предложили градоначальнику не убирать линии электропередач под землю, а возводить автотрассы над ЛЭП, а под ними строить социальные и инфраструктурные объекты. Данный проект под названием "Баварская миля" планируется реализовать на юге столицы.

Речь идет о гигантской "ленте" здания в несколько этажей. На крыше - бессветофорный автобан, а под крышей - гаражи, офисы, технические помещения, коммуникации.

Дом-стена-дорога пересекает вылетные радиальные магистрали, развязываясь с ними высоко над землей. Именно такой дом-дорогу и хотят построить немецкие специалисты.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork