Выделенные полосы в Москве отгородят бордюром


Максим Ликсутов
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Московские власти рассматривают возможность отделения полосы для общественного транспорта от остальной части дороги бордюром, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью телеканалу "Москва 24".

По словам Ликсутова, в настоящее время бордюром обособлена выделенная полоса на улице Озерная. Если в результате данного эксперимента повысится эффективность работы общественного транспорта, то ограждения установят на всех выделенных полосах Москвы.

Чиновник также сообщил, что в рамках создания транспортной инфраструктуры "новой Москвы" власти не будут отбирать пространство под полосы для общественного транспорта у автомобилистов, а будут проектировать и строить дороги с учетом дополнительной площади под выделенные полосы, передает Motor.ru.

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин ранее заявил, что полосы для общественного транспорта на дорогах "новой Москвы" могут расположиться не рядом с обочиной, а в середине магистрали.

Полосы для общественного транспорта появились в Москве в 2009 году в рамках программы властей города по борьбе с пробками. Движение личных автомобилей по этой части дороги было полностью запрещено, а весной 2012 года водителям разрешили выезжать на выделенные полосы по выходным дням.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork