В Москве уже в этом году появятся 10 модульных парковок


Вести

До конца этого года на территории Москвы начнется эксплуатация первых десяти экспериментальных быстровозводимых механизированных модульных автомобильных стоянок, сообщил в понедельник журналистам руководитель департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев.

"Проект таких модульных автомобильных стоянок разработан на Тушинском механическом заводе, предприятие готово наладить производство таких механизированных автомобильных стоянок в большом количестве", - отметил Пантелеев. По его словам, специалистами завода разработано несколько типов подобных стоянок.

Модульная автостоянка - это быстровозводимая металлическая конструкция высотой от 10 до 13,5 метров в зависимости от количества размещаемых автомобилей. Конструкция устанавливается на опорную железобетонную плиту или на быстровозводимый фундамент.

Специалисты считают, что такие стоянки модульного типа очень удобны в городах, испытывающих проблемы с земельными территориями. Занимая небольшое место - до 30 квадратных метров, модульные стоянки могут размещать до 12-18 автомобилей. В случае необходимости, несколько модулей могут соединяться в один комплекс, сообщает Auto.ru.

Проект механизированных автомобильных стоянок подобного типа разработан в рамках программы решения транспортной проблемы столицы, отметили в департаменте науки и промышленной политики.

facebook
LJ

DriveNetwork