ГАЗ после новогодних праздников отправил рабочих в двухнедельный отпуск


© РИА Новости / Сергей Мамонтов

Горьковский автомобильный завод с понедельника предоставил работникам двухнедельный корпоративный отпуск, сообщили в пресс-службе автохолдинга.

"С 9 по 22 января 2017 года включительно ГАЗ предоставит производственным работникам две из положенных по закону четырех недель ежегодного оплачиваемого отпуска. Оставшиеся две недели будут предоставлены в июле-августе", - цитирует пресс-службу предприятия агентство ТАСС.

Отмечается, что во время отпуска на заводе будет проведена модернизация, необходимая для развития производства автомобилей поколения Next, в частности по увеличению мощностей выпуска цельнометаллического фургона и микроавтобуса "Газель Next".

Между тем 9 января возобновили работу после новогодних праздников предприятия петербургского автопрома - заводы Hyundai, Toyota и Nissan. Они работают в обычном режиме, сообщили в пресс-службах автопроизводителей.

При этом завод Ford во Всеволожске, который ушел в коллективный отпуск 14 ноября прошлого года, по данным собеседников ТАСС в профсоюзной организации, начнет работу с 12 января. В то же время в пресс-службе компании сказали, что завод заработает в 2017 году, не уточнив дату. Ранее сообщалось, что завод во Всеволожске по соглашению планирует сократить в наступившем году 130 работников.

9 января также вышел из корпоративного отпуска "АвтоВАЗ". На большинстве производств предприятия новогодний отпуск начался еще 21 декабря.

В декабре Росстат сообщал, что производство легковых машин в России в 2016 году упало на 9% .

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork