Электрокар Chevrolet Bolt признан "автомобилем года" на автосалоне в Детройте


Global Look Press

Электромобиль Chevrolet Bolt признан "автомобилем года" на Североамериканском международном автосалоне, который проходит в эти дни в Детройте. Об этом сообщается в понедельник на сайте выставки.

Жюри, состоящее из автомобильных журналистов, признало Chevrolet Bolt производства концерна General Motors лучшей моделью года, поставив ее на первое место перед седанами Hyundai Genesis G90 и Volvo S90.

Лучшим пикапом стала модель Honda Ridgeline, которая обошла Ford F Super Duty и Nissan Titan. Лучшим внедорожником был признан Chrysler Pacifica, который оставил позади кроссовер Jaguar F-Pace и модель Mazda CX-9. Внедорожники награждались в этом году впервые в истории автосалона.

Напомним, прототип Chevrolet Bolt EV был представлен в Детройте два года назад. Производство модели 2017 года стартовало в минувшем ноябре на заводе в Орион Тауншип к северу от Детройта. Модель имеет запас хода 383 км на полной зарядке батареи и стоит в США от 30 тысяч долларов.

"Автомобиль года" на автосалоне в Детройте выбирают с 1993 года. Финалистов определяют из десятков моделей, которые появились на рынке за прошедший год.

facebook
LJ

DriveNetwork