"АвтоВАЗ" подумывает разработать преемника "Оки"

Russian Look

Волжский завод не исключает возможность запуска в серии новой малолитражки - идеологического преемника "Оки", выпускавшейся до 2008 года. Как заявил в эфире телекомпании ВАЗ ТВ президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, такой автомобиль может появиться "ближе к 2020 году" и станет глобальной моделью для Renault-Nissan.

Комаров сообщил, что эта модель могла бы позиционироваться на ступеньку ниже "Гранты", однако пока решение о начале разработки подобного автомобиля еще не принято. Разработка малыша - дело далекой перспективы, автомобиль точно не появится в ближайшие 3-4 года. "В планах альянса (Renault-Nissan - "АвтоВАЗ") проект подобного автомобиля есть. Возможно, мы объединим усилия, чтобы ближе к 2020 году такой автомобиль произвести", - цитирует руководителя автозавода Motor.ru. В том случае если Renault-Nissan и "АвтоВАЗ" разработают подобный автомобиль, то выпускаться он будет не только в Тольятти, но и в других странах - например, в Китае, Индии и Латинской Америке.

Рассказал Комаров и о ближайших планах компании. "АвтоВАЗ" планирует производство автомобилей под маркой Lada - высокий хэтчбек и кроссовер В-класса, - проектируемых на базе платформы альянса", - цитирует издание "Автосреда" Комарова. Ранее сообщалось, что паркетник на базе Lada Kalina будет отличаться от хэтчбека-донора только увеличенными габаритами и дорожным просветом.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork