Исследователи сравнили готовность россиян и американцев к беспилотным авто, выяснив, кто чаще будет заниматься в них сексом


Global Look Press

Более половины россиян и американцев готовы ездить на беспилотном автомобиле, при этом наибольшее желание в России выразили мужчины, а в США - женщины. Это следует из результатов опроса, проведенного при поддержке Международного центра робототехники, МФТИ, Московского института стали и сплавов (МИСиС), а также американской компании VidiaScope Inc. Участниками исследования стали более 33 тысячи россиян из 36 регионов и семи тысяч граждан США, передает ТАСС со ссылкой на отчет Cognitive Technologies.

По данным исследования, желание воспользоваться беспилотным автомобилем сегодня выразило более 56% опрошенных граждан России и 68% - США. При этом за океаном этой возможностью хотели бы воспользоваться 43% женщин и 37% мужчин. В России же, наоборот, процент мужчин, заинтересованных в поездке на беспилотнике, оказался выше практически втрое - 42,6% против 14,9%. Наибольший интерес к беспилотным автомобилям в России проявили участники опроса старше 50 лет (более 67%) и россияне до 35 лет (60%).

Между тем в целом россияне относятся к подобного рода технологиям с большим недоверием, чем американцы: почти 40% участников опроса из России не уверены в своем желании воспользоваться беспилотником против 26% респондентов из США.

Среди потенциальных угроз при пользовании беспилотником больше половины россиян (51%) пугает возможность технического сбоя системы. В США эта проблема волнует 44% опрошенных. Кроме того, 34% американцев и 29% русских пугает невозможность повлиять на ситуацию во время автономного движения. В то же время хакерского взлома интеллекта авто боятся только 16% россиян и 19% американцев.

Более половины опрошенных россиян главным преимуществом беспилотника считают возможность заниматься своими делами. Лишь 30% участников опроса назвали преимуществом этих машин снижение аварийности на дорогах, в то время как в США почти половина респондентов отмечает именно эту характеристику автороботов.

Почти половина опрошенных россиян из всех предложенных вариантов времяпрепровождения в беспилотнике выбрала отдых, еще треть респондентов готова посвятить время работе, а 17% намерены развлекаться. Среди американских респондентов 39% потратили бы время в самостоятельной машине на работу, 38% - на отдых и около 20% - на развлечения.

При этом самым распространенным видом отдыха россияне и американцы назвали общение в социальных сетях, компьютерные игры и просмотр видео. За них проголосовали от 29% до 40% респондентов. Еще около 20% участников намерены читать.

Кроме того, почти 1,5% американцев в качестве времяпрепровождения в беспилотнике называли секс, в то время как в России доля таких же ответов в три раза меньше.

По прогнозам аналитиков, к 2035 году по миру будут колесить более 20 млн беспилотных авто. А уже к 2040 году на полностью автономные автомобили придется 75% мирового автопарка.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork