Опубликованы очередные эскизы автомобилей госпроекта "Кортеж", первая партия которых должна быть выпущена уже в этом году


Global Look Press

Госпредприятие НАМИ, которое является генподрядчиком создания единой модульной платформы автомобилей правительственного проекта "Кортеж", 8 февраля запатентовало новые варианты экстерьера двух основных автомобилей семейства - седана ЕМП-4123 и внедорожника ЕМП-4124.

Как сообщает "Русский автомобиль", предполагается, что это уже финальные варианты внешнего вида данных моделей. Если в серийном производстве и будут какие-то различия, то совсем небольшие.

Напомним, осенью дизайнеры запатентовали облик минивэна, который также входит в семейство "Кортеж".

Проект "Кортеж" был анонсирован российскими властями в 2012 году. Он предполагает создание на единой модульной платформе премиальных седанов для первых лиц государства, включая большой президентский лимузин, а также машин сопровождения - внедорожников и минивэнов.

Первую партию из 200 автомобилей должны собрать на площадке НАМИ в 2017 году, а затем серийное производство будет вестись на площадках УАЗ и Ford, принадлежащих компании Sollers. Инвестиции из бюджета РФ в проект "Кортеж" планировались в размере 12,4 млрд рублей с разбивкой на четыре года. Прошлым летом сообщалось, что тестовые образцы машин уже проходят испытания и что в 2018 году серийные версии моделей могут поступить в свободную продажу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork