Alfa Romeo Giulia не прошла краш-тесты


Global Look Press

Новая модель компании Alfa Romeo - Giulia показала неудовлетворительные результаты в серии краш-тестов, сообщает JCNews.ru со ссылкой на издание Automotive News Europe.

Как пишут журналисты, ссылаясь на свои источники, задержка поставок на полгода новой Alfa Romeo Giulia объясняется проблемами с безопасностью среднеразмерного кроссовера. Согласно скорректированным планам, кроссовер выйдет либо в конце текущего года, либо уже в 2017 году.

Отмечается, что Giulia показала слабые результаты на внутренних краш-тестах в лобовых столкновениях. Не лучше оказались и показатели безопасности при авариях сбоку и сзади. Последствием этого стал серьезный "реинжиниринг" Alfa Romeo Giulia.

В целом до 2020 года Alfa Romeo планирует выпустить еще шесть моделей, включая хэтчбек и полноразмерный седан. Первоначальный план предполагал, что все модели будут представлены к концу 2018 года, но затем сроки были продлены до середины 2020 года.

В свою очередь, представители Alfa Romeo сообщили, что сведения Automotive News Europe не соответствуют действительности. Автопроизводитель объясняет, что задержка вызвана сокращением средств бюджета, которые выделялись на производство, исследования и разработки.

Сокращение финансирования является следствием неопределенности в Китае, а также необходимостью "гарантировать выполнение задач глобальной сети".

Alfa Romeo Giulia в топовой версии Quadrifoglio обещают запустить в производство не позднее второго квартала текущего года. Более бюджетные модели будут выпущены в продажу позднее.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork