Nissan понизил прогноз по продажам на фоне падения спроса в России и Китае


Global Look Press

Японский автоконцерн Nissan Motor Co. принял решение понизить свой прогноз по продажам на 2014 финансовый год, который начался 1 апреля 2014 года и закончится 31 марта 2015 года, на фоне падения спроса на свою продукцию в России и Китае, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей корпорации.

Согласно новому прогнозу, общие продажи Nissan в 2014 году должны составить 5,3 млн автомобилей вместо изначальных 5,45 млн штук. Новый показатель, тем не менее, на 2,2% превышает количество проданных машин за 2013 финансовый год.

Основными причинами снижения прогноза в японской корпорации назвали замедление экономического роста в КНР и ослабление рубля, которые приводят к падению спроса на автопродукцию.

В то же время в Nissan пересмотрели в сторону увеличения прогноз по общей прибыли за 2014 финансовый год, которая теперь должна составить 420 млрд иен (3,56 млрд долларов) - на 15 млрд иен (127 млн долларов) больше, чем ожидалось ранее. Рост показателя в японском автогиганте объяснили увеличением своих продаж в странах Северной Америки, ослаблением курса японской иены по отношению к иностранным валютам и падением цен на нефть.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork