Largus Cross будет доступна в салонах по цене от 553 тысяч рублей


АвтоСтат

В рамках фестиваля зимних видов спорта "Жигулевское море" в Тольятти было объявлено об официальном старте продаж новой модели, выпускаемой "АвтоВАЗом", - Lada Largus Cross, сообщает "АвтоСтат". Это третий из нишевых автомобилей, спроектированный российскими инженерами предприятия, он запущен в производство всего за пять месяцев.

Универсал Largus Cross уже собирается на конвейере на нитке, где делают Kalina, но пока выпуск штучный, не массовый, поскольку продолжается работа над качеством оснастки.

"В свое время, чтобы ускорить работу по нашей другой модели Kalina Cross, мы рискнули с алюминиевой оснасткой и запустили модификацию в срок, однако не получили необходимого качества, - объяснил небольшую задержку с запуском производства президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон. - Сегодня, используя уроки того проекта, для Largus Cross мы используем стальную оснастку лучшего качества и с большим объемом, в марте начнем производство данной модели с наращиванием темпов к концу года... Через неделю у нас появится стальная оснастка и на Kalina Cross".

Что касается объемов, то, исходя из уже установленного оборудования, предприятие сможет выпускать в год от 10 до 20 тысяч Largus Cross.

Заявленная цена на новый автомобиль - от 553 тысяч рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork