Мэр Екатеринбурга дал совет автомобилистам, как завести российскую машину "при минус 40"


Moscow-Live.ru

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поделился на своей странице на Facebook "дедовским" способом, как "разбудить" машину утром после суровой морозной ночи.

"У меня были все машины ВАЗ и даже "Волга ГАЗ 2412". Несколько зим я отъездил в полную силу на Ниве и на "ВАЗ 2108". Машины я бросал под окном и на стоянках. И у меня ни разу в жизни не было случая, чтобы машина не завелась. Даже когда морозы были ниже -40. Просто меня научил один старый гонщик. Когда вечером бросаешь машину на улице, открой капот и укрой горячий двигатель одеялом. А утром спокойно садись и заводи", - пишет он.

Важно только не забыть потом убрать одеяло с двигателя, добавляет мэр.

"Если все же машина не завелась, одеяло можно взять домой, укрыться с головой на кровати и забить на работу до весны... Я всегда так делаю)).." - комментирует одна из подписчиц блога.

Некоторые пользователи, исходя из собственного опыта, добавляют, что укрывание действительно работает - подойдет даже обычная телогрейка. Впрочем, способ не 100% надежный.

"Если аккумулятор дохлый, никакое одеяло не спасет, хорошему аккумулятору никакого одеяла не нужно", - отмечают другие комментаторы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork