BMW обещает, что поклонники марки не лишатся "радости вождения", даже если все модели смогут ездить автономно


Global Look Press

Каждая модель BMW к 2020 году получит электрическую версию, при этом компания не рассчитывает, что на долю электромобилей и гибридов придется более 20% продаж немецкой марки к 2025 году, сообщает Car & Driver.

По словам гендиректора группы BMW Харальда Крюгера, нет никакого конфликта между электрификацией трансмиссии, репутацией BMW как производителя автомобилей с исключительной динамикой, а также приносящим радость опытом вождения. По мнению Крюгера, автомобили с электродвигателями вполне могут сохранить такой элемент езды, как "чистое удовольствие от вождения".

А директор по развитию Клаус Фрехлих добавляет, что нет никакого "чистого удовольствия" и радости для водителя в том, чтобы ездить в плотном транспортном потоке. Попытаться найти место для парковки на загруженной улице - в этих ситуациях и призвана подменить людей умная электроника. "У наших водителей всегда будет выбор, так как наши инженеры могут предусмотреть обе возможности. Это не ракетостроение - это не так трудно", - отметил Крюгер.

В настоящее время электрическая линейка BMW i включает в себя компактный хетчбек BMW i3 и гибридное купе BMW i8. В 2019 году на рынок должен выйти хетчбек Mini с электромотором, а в 2020 году в продажу поступит электрический кроссовер BMW X3, напоминает "Коммерсант".

facebook
LJ

DriveNetwork