Завод Nissan в Петербурге вдвое расширил мощности и начал производство нового кроссовера X-Trail

Nissan

Завод Nissan в Петербурге во вторник запустил вторую очередь, увеличив производственные мощности до 100 тысяч автомобилей в год, и начал выпуск нового компактного кроссовера X-Trail.

Как отметил в ходе церемонии глава Nissan Europe Пол Уилкокс, Россия является крупнейшим для компании рынком в Европе и пятым в мире. "С сегодняшнего дня (производственные) мощности увеличиваются в два раза", - сказал он. Об этом сообщает "Интерфакс".

Уилкокс напомнил, что в текущем году Nissan представил в России девять новых моделей. "К 2016 году мы планируем увеличить долю рынка (российского) до 10% с брендами Nissan и Datsun", - отметил он.

Общая площадь территории завода составляет 165 га. На ней размещены кузовной цех, цеха пластиковых изделий, окраски и окончательной сборки. Количество выпускаемых моделей увеличено с трех до пяти - на заводе выпускаются Nissan Teana, Murano, Pathfinder, X-Trail и Qashqai. Объем инвестиций в проект расширения оценивается в 167 млн евро.

С развитием производственных мощностей штат сотрудников увеличился с 1 тысячи 900 человек в 2012 году до 2 тысяч 266 человек в 2014 году, а скорость производства возросла с 10 до 20 машин в час.

В планах компании - повышение уровня локализации производства с 39% до 45%. Открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось 2 июня 2009 года. Инвестиции в первую очередь завода составили 200 млн долларов. Продажи компании на российском рынке в 2013 году составили 146,319 тысяч автомобилей, из них более 47 тысяч были произведены на заводе Nissan в Санкт-Петербурге.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork