"АвтоВАЗ" готовится к реконструкции производства после нового года: закрывается первая сборочная линия


Вести

Российский автоконцерн "АвтоВАЗ" возобновит свою работу 10 января, после новогодних каникул. В 2010 году на заводе будет действовать новый график работы конвейера.

Дело в том, что предприятие закрывает для глубокой модернизации первую сборочную линию главного конвейера и переносит производство автомобилей Lada Samara на вторую линию, на которой уже собираются Lada 2105/2107, пишет "Российская газета".

Вторая линия по сборке машин будет работать пять дней в неделю по две 8-часовые смены в день. Выпуск моделей Lada Priora будет вестись четыре дня в неделю по две рабочие смены в день. Lada Kalina и "Нива" (Lada 4X4)будут собираться пять дней в неделю,одну стандартную смену в день.

По данным пресс-службы завода, график согласован с профсоюзным комитетом "АвтоВАЗа".

Сотрудникам завода оплата неотработанного до нормы времени согласно новому графику будет осуществляться как за время простоя в размере двух третей средней заработной платы.

Те же работники, кто не задействован в выполнении производственной программы и других работ по обеспечению деятельности предприятия, получат выплату как за простой с оплатой двух третей средней зарплаты работника.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ