Угонщик не заметил в угнанном BMW 3-летнюю девочку и увез иномарку вместе с ребенком


NEWSru.com

В Санкт-Петербурге арестован мужчина, подозреваемый в участии в подставном ДТП, в результате которого был угнан автомобиль BMW вместе с находившейся в нем девочкой, передает Фонтанка.ру.

Представители прокуратуры Пушкинского района Петербурга сообщили, что 16 ноября 2008 года на Киевском шоссе в Ленинградской области 21-летний Янис Русецкий с сообщниками на автомобиле без номеров спровоцировали дорожно-транспортное происшествие с автомобилем BMW.

Они силой высадили владелицу немецкой машины из салона, избили ее и угнали машину. В салоне в этот момент находилась 3-летняя дочка женщины ? угонщики ее попросту не заметили.

Позже вечером ребенка нашли в магазине на Таллинском шоссе, а угнанную иномарку - в садоводстве "Красногорское" Ломоносовского района Ленобласти. Из машины пропала дорогая женская сумка и мобильный телефон.

Задержан Русецкий был 21 ноября. По пути в отделение милиции на экипаж правоохранителей, перевозивших преступника, было совершено вооруженное нападение с целью силой освободить арестованного. Оперативник был вынужден открыть ответный огонь, в результате нападавший скрылся.

Подозреваемого в нападении на милицейскую машину, 28-летнего Виктора Марцинкевича, задержали 2 декабря. Он вместе с Русецким жил в квартире дома 106 по Московскому шоссе. При обыске там были найдены два травматических пистолета "ИЖ-79".

Русецкого ранее дважды судили за разбои и привлекали к уголовной ответственности за хулиганство. Марцинкевич был судим за наркотики, а сейчас находился под следствием за причинение вреда здоровью. Расследование по обоим эпизодам продолжается.

Также следствие устанавливает сообщников Русецкого в деле о похищении BMW c ребенком.

Случаи, когда автомобили похищаются вместе с детьми, которых грабители не замечают в салоне, не редкость, пишет gazeta.ru.

В декабре 2006 года в Санкт-Петербурге по той же схеме, то есть после подставного ДТП, у молодой женщины угнали внедорожник Honda. На заднем сидении остался ее 3-летний ребенок. Через некоторое время ребенка обнаружили около отделения милиции.

Но такие угоны не всегда заканчиваются благополучно для малышей. В мае прошлого года в Петропавловске-Камчатском отец оставил в автомобиле Nissan 4-летнюю девочку и отлучился в пивной ларек. Вернувшись на место, мужчина обнаружил, что машину угнали вместе с дочерью. Через некоторое время на одном из удаленных от города озер обнаружили мертвое тело девочки, а рядом брошенный автомобиль.

Эксперты уверены, что в большинстве таких ситуаций виноваты, прежде всего, сами родители.

"Маленьких детей вообще не стоит оставлять одних в машине. Были случаи у нас и в Европе, когда дети просто погибали в закрытой машине", ? рассказывает сотрудник Центра детской безопасности на дорогах Анна Килимник.

"Даже если в машине остается взрослый ребенок, родители должны предугадать, как он поведет себя в той или иной ситуации. Например, некоторые в 12 лет ездят самостоятельно в школу через весь город, а другие и до 16 лет ходят с родителями за руку", - поясняет эксперт.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork