BMW отзывает в России 22,3 тыс. машин в связи с дефектом клеммы аккумулятора

Компания BMW объявила об отзыве в России 22 286 автомобилей BMW 5-ой и 6-ой серии в связи с возможной коррозией соединения плюсовой клеммы аккумулятора.

"Отзыву подлежат автомобили, реализованные с июня 2003 года по август 2010 года, с VIN-кодами согласно приложению. Причиной отзыва транспортных средств является то, что в редких случаях долговременные воздействия, например, вибрации и меняющаяся температура в сочетании с повышенной влажностью и экстремальной нагрузкой от соли для посыпки улиц, могут привести к коррозии в резьбовом соединении плюсового провода аккумуляторной батареи. Это может привести к повышенному переходному сопротивлению в соединении, а также различным сбоям в работе в плоть до невозможного запуска", – говорится в сообщении на сайте Росстандарта.

В ведомстве уточнили, что в некоторых случаях резьбовое соединение может нагреваться из-за повышенного переходного сопротивления или тока утечки по поверхности. При определенных обстоятельствах в случае нагрева резьбового соединения возможны оплавления.

В рамках отзывной кампании дилеры проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Владельцы также могут самостоятельно проверить, подпадает ли конкретный автомобиль под отзыв, сверив VIN-код машины со списком.

В ходе бесплатных ремонтных работ на всех отозванных машинах будет выполнена проверка точки отвода и "доработка в соответствии с результатами проверки".

Напомним, на днях компания "ООО Фольксваген Груп Рус", являющаяся официальным представителем компании Audi на российском рынке, объявила об отзыве 6 682 кроссоверов марки Audi Q5.

В феврале BMW объявила об отзыве в России 28 631 автомобиля из-за проблем в системе рециркуляции отработавших газов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork