Власти Москвы объявили, что в столице появился первый открытый полигон для тестирования беспилотных авто


Полигон для тестирования беспилотных автомобилей появился в технопарке "Калибр"
kalibroao.ru

Первый в Москве открытый полигон для тестирования беспилотных автомобилей появился в технопарке "Калибр", возведенном на территории одноименного завода, на улице Годовикова в Останкинском районе. Трасса длиной 400 метров воспроизводит городскую среду: на ней есть автобусные остановки, пешеходные переходы, дорожные знаки, разметка, соответствующая ГОСТу, а также круговое движение, сообщает сайт мэрии.

Отмечается, что тестирование беспилотных автомобилей на полигоне уже началось. Резиденты технопарка приняли участие в создании технической части четырех беспилотных автобусов для одного из российских машиностроительных холдингов. Автомобили учат взаимодействовать как с дорожной инфраструктурой, так и с пешеходами на зебре.

Как уточнили в департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства, полигон будет использоваться не только резидентами, но и студентами и аспирантами московских технических вузов. Они станут тестировать собственные опытные прототипы беспилотников. В частности, трассой рассчитывают воспользоваться учащиеся Московского политехнического университета. Технопарк также планирует предоставить возможность тестирования коммерческим компаниям.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня дал поручение правительству готовить дорожную инфраструктуру страны к появлению беспилотников.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork