На тысяче прокатных автомобилей на Мальорке появились наклейки с лозунгами против туристов

Global Look Press

Члены левых молодежных организаций устроили акцию против посещения туристами острова Мальорка. Как сообщает El Pais, активисты прилепили наклейки на тысячу прокатных автомобилей с надписями "Туризм убивает Мальорку" и "Эта машина лишняя".

Эта уже вторая на острове акция, направленная против туристов. А ранее против иностранных гостей выступили члены молодежных организаций в Каталонии. В Стране басков сторонники левых закидали в среду шарами с красной краской фасад штаб-квартиры Баскского агентства по туризму, передает ТАСС.

В конце июля четверо неизвестных атаковали туристический автобус в Барселоне, проколов ему колеса и распылив на стеклах краской надпись "Туризм убивает районы".

Испания в 2016 году установила новый рекорд по числу иностранных туристов, посетивших пиренейское королевство. Как сообщила организация Frontur, которая отслеживает прибытие иностранцев, за 12 месяцев в Испании побывали 75,6 млн гостей из-за рубежа, что на 10,3% больше, чем в 2015 году. При этом Каталония и Балеарские острова лидируют по числу заграничных туристов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ