Пьяный гаишник на Ямале поспорил с прохожим на 300 тысяч, что проедет так за рулем и ему ничего не будет (ВИДЕО)
Пьяный  гаишник  на Ямале поспорил с прохожим на 300 тысяч, что проедет так за рулем и ему ничего  не будет   (ВИДЕО)
Vyacheslav Egorov / YouTube

Управление МВД по Ямало-Ненецкому автономному округу проверяет скандальный инцидент с сотрудником полиции, который в нетрезвом состоянии хвастался, что коллеги, остановившие его в таком виде за рулем, просто отпустили, ничего ему не сделав.

Видеозапись произошедшего была размещена в социальных сетях в конце прошлой недели, указано, что это город Тарко-сале. На видео молодой человек за рулем автомобиля, представившийся собеседнику с камерой старшим инспектором ДПС, объясняет, что наряд полиции отпустил его вместо того, чтобы лишить прав. Судя по разговору, водитель был пьян, кроме того, в кадре запечатлено, как он продолжает прикладываться к бутылке пива.

"Устраивайся в ГАИ, будешь таким же", - заявил полицейский мужчине за кадром и предложил поспорить на 300 тысяч рублей, что ему за случившееся не будет даже выговора. По словам полицейского, за десять лет службы его уже "500 раз пытались уволить", но из этого ничего не вышло. "Есть такая 21-я статья Федерального закона о полиции, которая мне позволяет делать все", - похвастал гаишник. Стоит отметить, что в указанной им статье регламентируется применение спецсредств сотрудниками полиции.

В региональном управлении подтвердили, что молодой человек на видеозаписи является сотрудником отдела МВД России по Пуровскому району ЯНАО. Отмечается на период проведения проверки он отстранен от выполнения служебных обязанностей.

"В ходе предварительной проверки сотрудниками правоохранительных органов установлено, что полицейский находился не при исполнении служебных обязанностей. В видеоролике не видно, управлял ли он данным автомобилем, а также когда и в какое время это было", - попытались смягчить неловкость ситуации в МВД.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ