Renault покажет в Москве прототип конкурента Juke


Global Look Press

Французский автопроизводитель Renault планирует выйти в сегмент субкомпактных кроссоверов, выпустив свой аналог Nissan Juke. Прототип новинки – концепт Captur будет представлен российской публике на Московском автосалоне, сообщают "Авто.Вести".

Renault Captur - спортивный кроссовер, ориентированный на молодую аудиторию. При этом, несмотря на статус концепта, автомобиль уже сейчас практичный и многофункциональный. Captur оснащен жесткой складной крышей, под которой карбоновая рама, так что кроссовер легко можно превратить в кабриолет. Двери машины распахиваются вверх. Дорожный просвет в груженом состоянии составляет 261 мм.

Концепт оснащен экспериментальным двигателем Energy dCi 160 с двойным турбонаддувом, который при объеме в 1,6 л развивает 160 л.с. мощности и 380 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с коробкой передач EDC с двойным сцеплением.

Как говорят французы, автомобиль "демонстрирует новый язык дизайна Renault, который станет основой для будущего полноприводного автомобиля". Дизайнерский язык воплощен в шести концептах, "которые отражают циклы жизни человека и станут основой для будущих моделей Renault". В их числе DeZir ("любовь"), Captur ("путешествия"), R-Space ("семейные ценности"), Frendzy ("работа") и еще два концепта, которые воплотят темы "игры" и "мудрости".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork