Инженер из Калуги переделал "Таврию" в уникальный летательный аппарат


auto-vesti.ru

Калужский изобретатель-авиаинженер Валерий Булгаков на фестивале "Автоэкзотика" представил уникальный летательный аппарат, собранный на базе малолитражки "Таврия". Автомобиль, оснащенный крыльями типа "четырехконсольный тандем", на скорости 90 км/ч может взлетать и парить над землей.

Управление летающим автомобилем Булгакова осуществляется штурвалом, размещенным у передней панели. Основной целью автора было желание показать перспективность, надежность и простоту управления выбранной им конструкции самолета, пишет Auto-Vesti.ru.

На счету калужского изобретателя не один построенный собственноручно самолет, отмечается в публикации. В тоже время там ничего не сказано о двигателе, навигационной системе и прочих технических особенностях летающей "Таврии". Скорее всего, изобретение существует пока лишь в виде концепта.

Отметим, что идея Валерия Булгакова не нова, ранее ее успешно воплотила в жизнь американская компания Terrafugia. Летающий автомобиль Transition, разработанный инженерами Terrafugia, готов к серийному производству. Аппарат способен летать со скоростью до 185 км/ч и нести груз весом около 430 кг, потребляя около 19 литров топлива за час полета. Цена Transition в странах ЕС, как сообщалось, будет на треть ниже, чем на Rolls-Royce Phantom.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork