У BMW X6 появятся несколько конкурентов, одного из них готовит Audi


The Car Magazine

Успехи баварского концерна в освоении новых сегментов рынка не могут оставить в покое остальных участников большой немецкой тройки. Недавно Mercedes рассекретил свои планы по созданию спортивного внедорожного купе. Теперь за разработку модели в стиле BMW X6 взялись специалисты Audi.

Новое кросс-купе получит индекс Q6 и появится на свет в 2016, практически сразу после планового фейслифта Q5. В отличии от BMW X6, внедорожное купе от Audi станет более просторным, предложит водителю лучшую обзорность, эргономику салона, а так же в качестве опции обзаведется полностью стеклянной крышей. По прикидкам маркетологов, Q6 не станет прямым конкурентом Х6, а, скорее всего, займет место между баварским хитом и его непосредственным родственником – кроссовером Х5, пишет Automotonews.ru со ссылкой на статью британского издания The Car Magazine.

Автомобиль будет построен на платформе MLB Evo, которая так же ляжет в основу следующего поколения Q5 и Q7. Гамма силовых агрегатов обещает быть богатой. Практически точно клиентам предложат нынешний 3,0 TFSI с турбонаддувом, новый 2,0 TFSI, мощность которого поднимется до 217 л.с., а так же 3,0-литровый дизельный V6, мощностью 249 л.с.. Все силовые установки будут соответствовать стандартам Euro-6. Возможно так же и появление гибридного привода, состоящего из 2,0-литрового надувного ДВС и 99-сильного электромотора.

Помимо конкурента X6, в Ингольштадте занимаются разработкой конкурента планирующегося к выходу BMW X4. Об этом кроссовере неизвестно практически ничего, за исключением того, что он будет построен на той же платформе, что и грядущий трехдверный Porsche Cajun.

facebook
LJ

DriveNetwork