Суд признал законной покупку по завышенной цене "чудо-автомобиля" для губернатора Мишарина


Russian Look

Арбитражный суд во вторник поставил точку в скандальной истории, связанной с приобретением автомобиля Mercedes-Benz стоимостью 7,9 миллиона рублей для нужд губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Покупка признана законной, супердорогой автомобиль, вызвавший негодование у блоггеров, остается у губернатора. На нем Мишарин будет ездить к президенту.

В конце мая прокуратура Свердловской области на основании выявленных нарушений при покупке автомобиля Mercedes-Benz S500 4Matic для нужд региональных властей подала иск в арбитраж о признании сделки недействительной. По мнению следователей, при определении начальной цены автомобиля не были изучены ценовые предложения на аналогичные автомобили, в результате чего стартовая цена была необоснованно завышена.

Кроме того, по данным надзорного ведомства, решение о покупке автомобиля представительского класса было принято "в отсутствие нуждаемости в подобном транспортном средстве". Тем не менее, передает РИА "Новости", суд решил в удовлетворении исковых требований отказать.

Напомним, в апреле этого года свердловский губернатор Александр Мишарин оказался в эпицентре грандиозного скандала, связанного с приобретением для него автомобиля Mercedes S500 за 7 млн 788 тыс. рублей. По мнению екатеринбургских блоггеров, покупка машины была незаконной, так как ее засекретили, а цена самой машины была завышена.

Сообщалось, что Mercedes для губернатора, прозванный блоггерами "чудо-автомобилем", оснащен системой ночного видения, задними сидениями повышенной комфортности с функцией массажа включая систему вентиляции, отделкой салона деревом и прочими опциями (в общей сложности 34 наименования).

Потребность в таком автомобиле в администрации губернатора ранее объясняли тем, что в Свердловской области "увеличилось количество выездных мероприятий с участием президента России и правительства Свердловской области".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork