Детская смертность в авариях увеличилась на 19%, в ГАИ назвали главную причину летальных исходов


Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской Области

За первую половину 2011 года в автомобильных авариях в РФ погибло 194 ребенка-пассажира. Это на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На фоне общего снижения количества аварий, детская смертность в ДТП только растет. Главные виновники таких аварий - безответственные родители.

Увеличение происшествий с участием детей и подростков вызывает серьезную обеспокоенность в ГИБДД РФ. По информации ведомства, "во всех подобных авариях виноваты взрослые, которые не приняли необходимые меры безопасности при перевозке детей в транспорте". В частности, не установили в машинах автокресла, забыли пристегнуть несовершеннолетних пассажиров ремнями безопасности. "Именно это и приводит к серьезным травмам и многочисленным летальным исходам", - заявил замначальника управления пропаганды главного управления ГИБДД РФ Владимир Шевченко.

Ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом стабилизировалась, передает "Авто.Вести.ru". За полгода было зафиксировано 8 326 аварий с участием несовершеннолетних, что на 5,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В этих происшествиях погибли 347 детей - практически столько же, как и год назад, и были ранены 8676. Число погибших детей-пешеходов сократилось на 16% до 126.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork