Москва-Минск признана самой опасной трассой в России


НТВ

Российская Госавтоинспекция признала федеральную автотрассу Москва-Минск одной из наиболее опасных в стране. Причины этому ? плохие дорожные условия, ведущие к стремительному росту числа ДТП и погибших в них людей. Высокому уровню аварийности на этой магистрали, по мнению экспертов, в частности способствуют дефекты дорожного покрытия, отсутствие осевых ограждений и электроосвещения.

Об этом в пятницу ИТАР-ТАСС сообщил глава департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов.

Самый опасный участок трассы Москва-Минск прилегает к столице - от Одинцово до поворота на Рузу. Эта зона, располагающаяся от 16 до 84 км, признается сплошным очагом аварийности, где зарегистрировано, по данным Кирьянова, 49% всех аварий. "Все они происходят в зоне перекрестков с интенсивными левоповоротными потоками", - добавил он.

Практически по всей магистрали в 60 км от МКАД, на участке от Тучкова до Одинцово, на обочинах десятки венков погибшим в автоавариях.

"Необходима коренная реконструкция автодороги Москва-Минск с увеличением количества полос движения, устройством ограждения по оси проезжей части, доведением до нормативных требований ширины обочины", - заявил минситр.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork