В Англии водитель фуры выжил после падения с моста


Shelley Brumpton/Twitter

Крупное дорожно-транспортное происшествие случилось на первой частной автомагистрали М6 Toll, где многотонная фура потеряла управление и рухнула с моста, сообщает телекомпания Sky.

К счастью, пятидесятилетний водитель грузовика не погиб. Как рассказали журналистам врачи скорой помощи, он "родился в рубашке" и выжил после падения с моста.

Его извлекли из покореженной кабины бригады спасателей и оперативно доставили в больницу Королевы Елизаветы в Бирмингеме, где у него диагностировали серьезный перелом голени.

Как рассказали свидетели происшествия, фура потеряла управление на трассе М42 и, пробив ограждение, упала с моста на четыре полосы автодороги M6 Toll, к счастью, никого не задев. После происшествия пожарным пришлось собрать более 1200 литров дизельного топлива, вылившегося на дорогу.

В результате аварии было заблокировано движение на участке дороги, которая является одной из самых загруженных дорог в Англии, идущих от Бирмингема до Ливерпуля.

Напомним, что трасса M6 Toll является первой платной дорогой, которая была построена и управляется частными компаниями.

Первоначально планировалось построить Северную вспомогательную дорогу Бирмингема на государственные деньги, однако в 1989 году было принято решение, что этот участок будут строить частные инвесторы.

Строительство трассы началось летом 2002 года, а уже в декабре 2003 года дорога была введена в эксплуатацию.

Проезд легкового транспорта составляет пять с половиной фунтов, для грузовиков проезд по этой дороге будет равен 11 фунтам.

В день по трассе проезжает около 40 тысяч единиц автотранспорта.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ