В Калужской области провели обряд освящения дорог для снижения аварийности


Весть

Сотрудники ГИБДД Дзержинского района Калужской области совместно со священнослужителем храма в честь Рождества Христова посёлка Товарково иереем Александром Селюковым организовали необычную акцию - "Безопасность на калужских дорогах". Цель её - напомнить участникам дорожного движения о необходимости соблюдения правил и скоростного режима, сообщает калужская газета "Весть".

Как сообщил начальник районной ГИБДД Игорь Королев, акция по освящению – это еще одна попытка привлечь внимание к серьезной проблеме. В дорожную полицию часто обращаются верующие с просьбой освятить опасные участки.

Обряд освящения был начать с 15-го километра дороги Калуга - Медынь. Здесь на обочине едва выделяется из снега скромное надгробие с венком и увядшими цветами.

Игорь Королев рассказал, что этот участок дороги "похоронил" когда-то семь человек, погибших в страшном ДТП.

Отец Александр отслужил молебен о путешествующих и находящихся в дороге. Затем процессия начала движение в сторону Кондрова, прошли своим ходом опасные участки на всем протяжении трассы от села Льва Толстого до Кондрова.

Отец Александр освятил и окропил святой водой перекрестки, повороты, отрезки трассы с плохим обзором, где происходят опасные ДТП.

В селе Льва Толстого, деревне Каравай, на перекрестке Акатово прошли встречи с водителями, с которыми побеседовал батюшка.

Он советовал, как избежать неприятных и опасных ситуаций на дорогах. Причем в некоторых случаях это были не столько советы священнослужителя, сколько наставления настоящего психолога и опытного водителя. В частности, отец Александр напомнил, что никогда не стоит переоценивать свои силы.

Напоследок отец Александр предложил водителям освятить свои автомобили, ведь это место, где человек проводит немалую часть своего личного времени. Затем он вручил им тексты советов путешествующим от священнослужителя и "Молитвы водителя", освященные наклейки на автомобиль.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork