Такси в Москве подешевело: нет клиентов, жалуются "извозчики"


Вести

Ряд московских таксомоторных компаний снизили цены на свои услуги. Сейчас минимальная стоимость поездки на такси в столице варьируется от 240 до 450 рублей за 20-40 минут пути. Чтобы доехать в любой аэропорт Москвы придется раскошелиться на сумму от 800 до 1 500 рублей в зависимости от компании и округа, где живет клиент, передает РИА "Новости".

Скорее всего, на снижение тарифов компании решились из-за кризиса. В столь непростое время все меньше москвичей готовы тратить деньги на оплату услуг таксистов. Теперь люди все чаще отдают предпочтение поездкам на общественном транспорте. "Клиентов нет", - пожаловался один из московских водителей такси.

"Буквально несколько дней назад у нас изменились тарифы, к примеру, минимальная стоимость поездки теперь стоит 260 рублей, до этого было 350. Тариф - 9 рублей минута", - рассказал сотрудник компании "CITY TAXI "Столичный извозчик".

Сразу несколько компаний предлагают минимальную стоимость поездки - 240 рублей за 20 минут в дневное время. Ранее она составляла от 350-500 рублей.

Чтобы привлечь больше клиентов, некоторые таксомоторные компании проводят акции. Например, тем, кто пользуется их услугами регулярно, предлагают скидку - каждая девятая поездка бесплатно.

Между тем, есть компании, которые цены не снижали и снижать не собираются.

Как сообщал NEWSmsk.com, с начала года москвичи стали на 20-30% реже вызывать лицензированное такси. Большинство водителей часами сидят без заказов. Начальство даже ставит для них игровые автоматы, чтобы те не скучали.

Пользуясь падением популярности такси, активизировались "бомбилы", готовые подвезти людей в качестве подработки. Причем тормозят даже вполне приличные иномарки. Тем более, что частникам не надо платить за аренду машины, налоги и процент начальству с каждого вызова.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork