Ford в четвертый раз повышает цены на автомобили в России


tsn-electric.ru

Автопроизводитель Ford объявил об очередном, четвером с начала 2009 года повышении цен на автомобили в России. Первое подорожание на 5% было зафиксировано с 1 января, второе - с 1 февраля, третье - с 1 апреля.

Теперь стоимость российских "Фордов" увеличится с 1 мая. Машины подорожают в зависимости от модели от 9% до 25%, пишет газета "Время новостей".

Как сообщили в компании, на 9% могут быть повышены цены на Focus и Mondeo, собранные во Всеволожске, а также Escape и Transit 2009 года и Fiesta, Fusion, Focus, C-MAX и Escape производства 2008 года.

На 18% вырастет цена на Fiesta, Fusion, C-MAX, Kuga, S-MAX и Galaxy производства 2009 года, а 25%-е подорожание коснется Explorer 2008-2009 годов выпуска.

Как пишет издание, в автокомпании не отрицают, что рост цен может продолжиться и дальше. По словам президента и управляющего директора Ford в России Найджела Брэкенбери, девальвация рубля оказала значительное влияние на российский бизнес компаний, чьи основные расходы в евро. Снизить этот эффект и позволило небольшое повышение цен на автомобили с начала года.

"Однако мы не можем исключить возможность дальнейших повышений. Одновременно Ford стремится поддержать своих клиентов, и во втором квартале наши покупатели смогут воспользоваться привлекательными кредитными программами Ford и специальными предложениями, - добавил он.

Но несмотря на рост цен Ford смог увеличить свою долю рынка в России в первом квартале 2009 года до 7,7%, тогда как в первом квартале прошлого года она составляла только 1,3%. Более того, Ford Focus сохранил и титул самой продаваемой иномарки на российском рынке в марте этого года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork