GM обещает за два года создать "умный" Cadillac, способный ездить без водителя и "общаться" с другими авто


Global Look Press

В 2017 году американская корпорация General Motors обещает выпустить транспортные средства с полуавтоматическим управлением и технологией беспроводного взаимодействия с другими машинами (Vehicle-to-vehicle, V2V) в радиусе 300 метров. Об этом сообщила генеральный директор GM Мэри Барра во время своего выступления на конференции Intelligent Transport Systems World Congress в Детройте.

Технологическая опция, благодаря которой водителям не нужно будет участвовать в рулевом управлении в определенных ситуациях, получила название Super Cruise. Она сможет замедлять и ускорять машину, а также корректировать направление ее движения на скорости до 113 км/ч, следя за разметкой и дистанцией до впереди идущего автотранспорта. Оснащенный Super Cruise автомобиль сможет самостоятельно двигаться как на скоростном шоссе, так и в пробке, передает CNews.

Одним из первых автомобилей, использующих Super Cruise, должен стать обновленный седан Cadillac CTS. Он же получит коммуникационную систему Wi-Fi вида V2V, при помощи которой автомобили, находящиеся поблизости, смогут передавать полезную информацию друг другу. Подобная разработка позволит увеличить скорость трафика, предупреждать водителей о пробках и неблагоприятных дорожных условиях, а также в режиме реального времени выстраивать оптимальный маршрут с учетом многочисленных дорожных факторов.

Как сообщил Джон Кэпп, руководитель подразделения GM по разработке систем безопасности, компания надеется, что ее инициативу с V2V-коммуникациями поддержат другие автопроизводители, что поможет ускорить начавшуюся разработку единых стандартов для автомобильного "общения". Cadillac CTS 2017 модельного года может стать первой серийной машиной с поддержкой V2V-связи, отметил Кэпп.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork