Французская компания начала ходовые испытания преемника Peugeot 308

Autocar

Автомобиль, "засвеченный" фотографами, представляет собой так называемый "мул": агрегаты нового поколения скрыты под кузовом текущей модели с чуть расширенными колесными арками, сообщает Autoblog.

Обновленный 308-й будет намного элегантнее предшественника: более компактный, легкий, с улучшенным интерьером и линейкой из трех двигателей.

Как стало известно, новинка, хотя и является преемницей "триста восьмого", получит индекс 301, а не 309. Некоторые источники во французской компании утверждают, такое решение производителя обусловлено негативным имиджем оригинального Peugeot 309, который выпускался в Европе в 1985-1993 годах. А вот модель 301, производившаяся в 30-х годах прошлого столетия, напротив, пользовалась огромной популярностью не только во Франции, но и во всем Старом Свете.

По предварительной информации, новинка получит новые гаммы бензиновых и дизельных агрегатов, а также, возможно, 1- и 1,2-литровые двигатели VTi, которые будут устанавливаться и на "двести восьмую" модель.

На шпионских фото видно, что 301-й будет короче 308-го и немного шире. Он также будет чуть ниже - это черта, определяющая стиль и отсылающая к моделям 208 супермини и концепт-кару SR1.

По некоторым данным, трехдверной версии 301 не предполагается. Вместо этого будет выпущена пятидверная модель, под кодовым названием Т91. Она будет более спортивная, чтобы компенсировать отсутствие трехдверной версии.

Предполагается, что на рынок Peugeot 301 выйдет в 2013 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork