Новый дешевый седан "АвтоВАЗа" Lada Granta засветился на ФОТО без камуфляжа. Блоггеры ужаснулись


autonews.ru

В Сети появились фотографии нового седана Lada Granta (2190), который появится в продаже в 2011 году. Этот автомобиль должен заменить на конвейере "классику" Lada 2105/07 и стать одной из самых доступных моделей "АвтоВАЗа". Директор проекта "Семейства автомобилей Lada Kalina" Олег Груненков ранее сообщал, что новинка будет стоить от 220 тысяч рублей.

- Немцы, протестировав русскую Lada, дали совет: ее нужно оснастить штатной иконкой

Фотографии автомобиля, которые публикует издание Autonews, по-видимому, были сделаны прямо на Волжском автозаводе. Дизайн Granta вызвал неоднозначную реакцию у блоггеров, а некоторых даже ужаснул. "При взгляде на дизайн у меня не нашлось слов... Смотрится как детский рисунок. Интересно, что для "АвтоВАЗа" значит современный технически и эстетически автомобиль?" - задается вопросом блоггер под ником 74-й. "Такой уродский дизайн даже китайцы уже себе не позволяют", - поддерживает его rubas. Однако блоггер Kalane уверен, что непривлекательная внешность продажам Granta не навредит: "Если народ до сих пор покупает "классику", то и 2190 схавает, не поперхнется".

Модель Granta представляет собой бюджетную альтернативу Kalina. Автомобиль будет построен на той же платформе и обретет два кузова: седан и хэтчбек. Серийное производство модели стартует в Тольятти во второй половине 2011 года, а продажи начнутся в декабре.

Напомним, Granta станет первым российским автомобилем, получившим ESP, - электронную систему стабилизации курсовой устойчивости. Поставлять ESP и датчики скорости будет компания Bosch. Наличие электронной системы стабилизации курсовой устойчивости в Lada Granta поможет предотвратить занос автомобиля в критических ситуациях.

О двигателе и коробке нового бюджетного седана "АвтоВАЗа" ничего не известно. Однако не исключено, что на Granta установят тот же самый 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью до 79 л.с. и пятиступенчатую механическую коробку передач, которыми оснащается его одноплатформенник Kalina.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork